钱江晚报 数字报纸


n0004版:宁波城事·两会报道

医院门口车队长龙消失了

  昨天上午9点,记者再次来到位于江北人民路的宁波大学附属医院,发现用上新的交通方案之后,通过引导就医车辆从新建的西南门进入,然后从东门出去,把医院和周边路网联系起来,形成了一个交通“微循环”。

  经过几天运行,总体来说效果不错,原本在人民路上每天出现的车队长龙不复存在,机动车通行速度快多了。

  作为西南门所在地的鄞慈镇路,昨天就医高峰时,车辆排队现象虽然也有出现,但与以往相比,对周边交通的影响已大大降低。

  “目前看来效果较好,但是医院周边的一些标志标线还需要调整。还有很大一部分车主,还不知道进出医院的路线有了改变,需要在我们指引下才能入院。”

  翁警官说,随着时间推移,会有更多市民知晓这个“微循环”,到那时,效果会更加显现。


钱江晚报 宁波城事·两会报道 n0004 医院门口车队长龙消失了 2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700024 2 2014年01月07日 星期二