钱江晚报 数字报纸


n0004版:宁波城事·两会报道

以“微循环”化解堵车

  为改变这一状况,江北交警花近半年时间调研和设计方案,之后再由区政府出面,对各方进行协调。

  “微循环”具体实施方案为:

  白天7点到17点,除120急救车、警用车及医院物资运输车等特种作业车外,社会车辆一律从鄞慈镇路上的医院西南门进入,从人民路上的东大门出;

  下午5点到次日早上7点,鄞慈镇路医院西南门关闭,进出医院的车辆一律从人民路的东大门通行。

  方案实施后,在指定时段内,就医车辆统一从新马路转入鄞慈镇路,路口设置网格线,禁止违停,安排交警协警,维持秩序;

  鄞慈镇路上将设置单行线,只允许由北往南通行,同时用隔离栏分隔出两个车道,靠近医院一侧车道,将作为就医专用等候车道容纳就医车辆排队,另一侧则用于日常通行。


钱江晚报 宁波城事·两会报道 n0004 以“微循环”化解堵车 2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700019 2 2014年01月07日 星期二