钱江晚报 数字报纸


n0004版:宁波城事·两会报道

路要变得宽广,需大家共同努力

  昨天一大早,宁波城区大雾弥漫。

  通往两会会场的路,灰蒙蒙一片,不少委员、代表都带着口罩,脚步匆匆。

  进入冬季,宁波十面霾伏的次数不断增加,我是多么希望,这灰蒙蒙的天能早些退去。

  中午时分,透过会场的窗外望去,雾霾不知何时已悄然散去,留下一片蓝天白云。我的心情顿时变得舒畅,这或许有着美好的寓意。

  果然,下午的协商交流会上,好消息不断传来:

  预计今年7月,轨道交通1号线一期工程正式通车;到2020年,宁波将建成5条轨道交通线路;甬台温高速、甬金高速等4条高速线路,要拓宽扩建成双向6车道;到2030年,宁波高速公路总里程达到1023公里,宁波城区通往各个县市区,1个小时都能到。

  另外,降低对大气的污染,宁波正在大力发展生态交通、低碳交通。

  比如,新能源公交车的推广、15000辆公共自行车上路等等,都将为宁波节能减排、治理雾霾出一份力。

  看得出来,大家都在努力让阿拉宁波的山更绿、水更清、大马路越走越宽阔。   本报记者 王健


钱江晚报 宁波城事·两会报道 n0004 路要变得宽广,需大家共同努力 2014-01-07 3326682 2 2014年01月07日 星期二