钱江晚报 数字报纸


n0004版:宁波城事·两会报道

人民路每天都要排长队

  一直以来,每天早上,宁大附属医院门口的人民路都会阶段性堵车。

  去年11月28日在“微循环”启动之前,记者就特意去宁大附属医院东大门观察了一番。

  记者看到,等候进入医院的车辆已经在人民路上排起长队,队伍一直延伸到百米外的人民路与新马路交叉口,其间,还有个别就医车辆企图加塞,更是添堵。

  医院门口就有一个公交站台,十多条公交线路从此站经过。

  由于最靠近站台的车道被占,公交车无法靠站,只能在道路中间上下客,行人在车流之间穿梭,十分危险。

  医院门卫告诉记者,上午9点后,车辆想进医院,起码要在人民路上排队等半个小时,有时,甚至连120急救车辆也被堵在门外。


钱江晚报 宁波城事·两会报道 n0004 人民路每天都要排长队 2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700015 2 2014年01月07日 星期二