钱江晚报 数字报纸


a0010版:浙江新闻·城事

第七批浙江援疆工作总结表彰会召开

  本报讯 1月6日下午,新疆阿克苏地委、行署召开第七批浙江省援疆工作总结表彰会议,对134名“第七批浙江省优秀援疆干部”和164名“第七批浙江省优秀援疆人才”进行了表彰。浙江省政府副秘书长、援疆指挥部指挥长、党委书记、阿克苏地委副书记徐纪平出席会议并讲话。

  在会上,自治区党委、政府和阿克苏地委、行署对浙江省援疆工作,给予了高度肯定。

  徐纪平也充分肯定了浙江第七批援疆干部人才的成绩。三年前,浙江第七批援疆干部人才积极响应中央和省委的号召,不远万里来到新疆,开创了浙江新一轮援疆工作,为助推阿克苏地区长治久安和跨越式发展,做出了不懈努力,使得浙江的援疆成绩走在了全国各援疆省市的前列。

  三年来,第七批援疆干部在民生建设方面,以“安居富民、定居兴牧”等七大民生工程为重点,实施民生援疆项目207个,累计完成投资122亿元。阿克苏浙江双语培训中心等15个援疆项目获得2013年度“天山奖”。产业援疆通过共建浙江产业园这一平台,以及做好浙商“引进来”和农产品“走出去”两篇文章,取得良好效果。智力援疆致力打造一支走不掉的人才队伍,共派出援疆人才614人,实施人才援疆子项目392个,投入援疆资金4亿元,培养各类干部人才近3万人。 本报记者 黄轶涵


钱江晚报 浙江新闻·城事 a0010 第七批浙江援疆工作总结表彰会召开 2014-01-07 3326459 2 2014年01月07日 星期二