钱江晚报 数字报纸


n0002版:宁波城事·两会报道

应战雾霾,成本次两会焦点话题
政协委员建议:限行限购机动车

  本报记者 邹洪珊

  元旦以来,宁波空气几乎天天是中度污染。在两会中,雾霾成为焦点问题。

  宁波万里学校化学老师陈建如,是今年新任的政协委员,她交了一份“关于宁波市机动车限行和限购”的建议。

  但这份机动车限行限购的建议,却在网络上引发网友们的质疑。意见基本一边倒,认为这个建议不科学。

  这份建议,究竟是不是不靠谱?昨晚,记者找到了陈建如。

  盼冷空气来解决雾霾天,太滑稽了

  陈建如来宁波12年,老家在河北。

  对于这段时间的雾霾天,她说这辈子还是第一次见。“前几年,宁波天气可好了。冬天鞋子不需要擦,白衬衫一两天不换也没什么。但在北方,有沙尘暴,空气不好,一天不换,白衬衫领口就脏了。”

  从去年12月初开始,甬城淹没在一片雾霾之中,连续出现十多天的雾霾天气,空气污染指数严重爆棚。PM2.5最高值达到430,达到严重污染程度,人们的出行严重受到影响,健康受到了严重损害。作为一名化学老师,她认为雾霾的原因,除了燃煤燃烧、工厂废气排放、建筑工地尘土外,还有一个不容忽视的原因,就是汽车尾气排放。

  这让她想起了洛杉矶震惊世界的光化学污染。1946年左右的洛杉矶,工业发达,汽车保有量很大。这个光化学污染,就是因为汽车尾气排放,当年造成好多人死亡。

  “而宁波和洛杉矶都是海滨城市,无论是地理环境,还是空气湿度、温度,都类似。”联想到洛杉矶,她觉得,宁波的雾霾天气,肯定和汽车有关系。

  她告诉记者,空气污染,目前就是两大物质造成的,一个是硫氧化物(煤、汽油的燃烧),还有一个是氮氧化物,后者最主要的因素就是汽车尾气排放。

  宁波没风,冬天的大气治理,只能盼着西伯利亚冷空气。连晚上的天气预报也是这样播报:告诉大家一个好消息,明天冷空气要来了,持续了多久的雾霾天气终于要远离了。天天盼着冷空气来,才能解决雾霾天。在她看来,这太滑稽了。

  委员建议:限行限购,有利污染治理

  陈建如建议宁波市机动车限行限购。她建议:机动车限行,减少汽车尾气排放,尤其是在污染比较严重的时候更应该限行;限制机动车年增长量,以限制上牌照的办法限购,即可以缓解交通拥堵,又有利于防治环境污染。

  轨道交通1号线即将投入运行,为机动车限行限量提供了有力的保障。同时鼓励有条件的单位班车接送职工上下班,而其他一些城市机动车的限行、限购也提供了一些好的措施,值得借鉴。

  为了这份提案,她为此还搜集了一些数据:据市车管所统计,截至2012年底,宁波市机动车保有量为185.84万辆,2012年我市新增汽车17.37万辆,日增475辆。2013年,我市新增汽车达到23万辆。

  如果这样下去,再不限制,汽车尾气排放就很严重了。”对此她非常担忧:宁波会不会步洛杉矶的后尘?

  网友有赞有弹,委员淡定以对

  对于这份建议,网络上也是炸开了锅。大部分网友都觉得,这份建议,有些不靠谱。

  @一休哥方斌:所有的限制都是添堵,雾霾不是宁波一个地区的问题。

  @宁波微评论:美国人均拥有汽车量比我们多得多,为啥人家空气清新?

  @兵剑甬上:这份建议显然没有调研!

  网友@风过龙脊山支持陈建如:汽车尾气是雾霾重要原因,除直接排放粉尘外,尾气排放的物质在大气中产生气溶胶,加重雾霾污染。

  还有一些网友觉得,雾霾天的污染源,不仅仅来自汽车尾气。比如@项茂奇:从宁波来看,大气环境污染的污染物主要有四个方面的来源:燃煤、城市扬尘、机动车尾气和化工厂等各种化学反应产生的废气等。

  也有网友建议,解决雾霾问题应多管齐下。看到网友们的质疑,陈建如表示,作为政协委员,应该勇于表达自己的观点。“一个东西出来,肯定有不同声音,很正常。早就料到会有人反对。”

  “中国的资源本来就不多,每天还在耗能源,又有污染。宁波为什么不能效仿天津、北京限牌呢?”

  陈建如说,在不少发达国家,人们更喜欢选择多种方式出行。而轨道交通开通后,即使宁波限行限购,压力也不会太大。

  看到网友们拍砖,她淡定地说:“有矛盾,很正常。呼吁一下吧,早晚的事情。”


钱江晚报 宁波城事·两会报道 n0002 应战雾霾,成本次两会焦点话题
政协委员建议:限行限购机动车
2014-01-07 3326700 2 2014年01月07日 星期二