钱江晚报 数字报纸


j0007版:浙中城事·微新闻

人来人往的西市街上 一个垃圾桶突然烧了起来



一个没有熄灭的烟蒂,随手扔到垃圾桶内,很可能会引发一场火灾。
昨日下午1点10分,金华市区西市街上,一个垃圾桶突然冒起了浓烟。大世界的保安小郑最先看到,转身去拿灭火器时,浓烟迅速扩散,弥漫了半条街,行人纷纷躲避。
除了刺鼻的浓烟,还有火苗不时往外窜。小郑一口气将一整瓶灭火器喷完,也没完全将火势控制住。
五分钟后,一位大爷提着水赶到垃圾桶前,一桶、两桶、三通……两人最后来回提了7桶水,用掉两个灭火器,才将火完全熄灭。
算算时间,这场火足足烧了20分钟。
附近的人推测,可能是有人将没有掐灭的烟头扔进垃圾箱,引发了火灾。
本报记者 俞跃
好摄之友 潘洪东 文/摄

钱江晚报 浙中城事·微新闻 j0007 人来人往的西市街上 一个垃圾桶突然烧了起来 2014-01-07 3326244| 2 2014年01月07日 星期二