钱江晚报 数字报纸


j0007版:浙中城事·微新闻

孩子们有了乒乓球桌和篮球
校长要谢谢好心人

  《我想要一个真正的足球》后续

孩子们有了乒乓球桌和篮球

校长要谢谢好心人

  金华金东利民子弟学校共有1200名学生,却只有两个篮球、几副乒乓球拍,孩子们用废纸揉成团,当成足球、排球。他们说:我想要一个真正的足球(详见1月2日J5版报道)。

  报道见报后,很多热心市民打电话进来,要为学校捐一些钱或体育器材、用品。

  于是,记者再一次联系了校长。

  校长挺腼腆,他说,“只想要两张乒乓球桌,还要一些篮球和羽毛球。”篮球和羽毛球的具体数量他没有说,只是说,能有就已经很好了,孩子够玩就行,“不能太麻烦别人。”

  在本报牵线下,金华一百董事长表示,学校需要多少体育器材,他们全包了。昨天下午,金华一百的员工将孩子们需要的运动器材全部买好,“这两天就送过去,给孩子们一人惊喜。”

  对于关心学校的热心市民,校长委托本报表示感谢。另外,部分热心人想自己到学校去送器材,如果找不到,可以拨打本报热线89111111咨询。

  特约记者 颜元滔

  本报记者 张姮


钱江晚报 浙中城事·微新闻 j0007 孩子们有了乒乓球桌和篮球
校长要谢谢好心人
2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700011;3326646 2 2014年01月07日 星期二