钱江晚报 数字报纸


j0007版:浙中城事·微新闻

服装店里的小铁凳
卡住了3岁孩子的头

  对小朋友来说,这个世界真是处处都是“陷阱”。

  昨天下午2点半左右,兰溪市聚仁路一服装店,一个3岁的小孩子玩耍的时候,头钻进了店里给客人坐的小板凳,结果拔不出来了,吓得哇哇大哭。

  带小孩的奶奶和店主发现状况后,试了好多次也没能让孩子脱身,被吓住了,怎么也想不到凳子居然也能把孩子给卡住。

  小孩苦闹了很久,最后,还是围观群众想到了打119电话报警。

  消防官兵赶到后,发现小孩的头和肩部位置整个挤进了凳子的铁栏里,卡得很紧,往下或者往上动一动都会伤到孩子。后来,消防拿来一把大剪子,选了凳子的一边铁杆,用力“咔嚓”一声,剪断了铁凳,小孩这才被救了出来。

  奶奶说,当时她在一边休息,小孩子自己在边上玩耍,可能是好奇心比较重,把头套进了凳子,结果发生这样的事。

  本报通讯员 温王伟

  本报记者 傅颖杰


钱江晚报 浙中城事·微新闻 j0007 服装店里的小铁凳
卡住了3岁孩子的头
2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700007 2 2014年01月07日 星期二