钱江晚报 数字报纸


j0004版:浙中城事·热线

停车没拉手刹 奔驰溜坡落水塘

  如果你觉得自动档的车子不需要拉手刹,那就错了。昨天,东阳就有一辆奔驰,因为没拉手刹,溜坡20多米,掉进了大水塘。

  昨天下午1点30分,在东阳经商的屈先生开着自己的奔驰C200,和朋友段先生一起到诸永高速横店出口附近一个正在建造的酒店办事。

  在车上,段先生躺在副驾驶座上打起了瞌睡。到了目的地,停车的位置正好是一个小坡,但是屈先生没有在意,见朋友睡得香,他下车时就没有拉手刹,关了车门进了酒店。

  几分钟后,段先生醒了,见朋友不在,就下车透透气。结果,就在他准备伸懒腰的时候,身后的奔驰车居然动了,顺着坡度慢慢地往后溜。

  段先生一边大声呼喊,一边想去拽住车子,因为车后20多米远的地方,就是一口大水塘。

  可是,这奔驰车的重一吨多,光靠一人之力,显然是无法拉住的。借着惯性,车子越溜越快,段先生只能眼睁睁地看着它扎进水里。

  听到喊声,屈先生从酒店跑出来,看着自己的奔驰车灌水下沉。

  “都怪我没拉手刹,还好朋友已下车。”转身看见停车的地方是一个小斜坡时,屈先生才意识到自己一时糊涂,害了车子。

  “如果要想在短时间内将车吊上来,只能叫专业潜水员来帮忙了。”酒店的工作人员说,这面积近2000平方米的大水塘,有5米多深,一台大功率的抽水机也要抽上好几天。

  无奈,屈先生打了一个下午的求助电话,终于联系上了一家修理厂,对方答应今天一早就找人来打捞。

  本报通讯员 朱晓伟 本报记者 龚望平


钱江晚报 浙中城事·热线 j0004 停车没拉手刹 奔驰溜坡落水塘 2014-01-07 3326642 2 2014年01月07日 星期二