钱江晚报 数字报纸


a0002版:热点·抗霾日记

旁边新闻

环卫:主要道路增加1次洒水
每天要增派300多人次

  本报讯 杭州市城管委市容环卫监管中心的相关负责人告诉记者,昨天启动预案后,各城区马上就布置工作,在现有洒水频次基础上,对杭州的一类、二类、三类道路再增加1次洒水作业。

  据统计,杭州目前一类、二类、三类道路共有470余条。其中一类道路60多条,二三类道路400条左右。全市共有洒水车以及多功能车200多辆。按照现有的频率,杭州的一类道路(如延安路、庆春路等)每天要洒水5次,二三类道路(如紫金港路、开元路等)每天洒水4次。

  “启动III级预案后,一类道路每天要洒6次水,二三路道路要洒5次水,这样的洒水频次,每天要增派300多人次。”此外,这位负责人表示,昨天晚上各城区还针对一些扬尘比较多的工地出入口、主要道路进行冲洗,以减少扬尘。

  孙晶晶


钱江晚报 热点·抗霾日记 a0002 环卫:主要道路增加1次洒水
每天要增派300多人次
2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700021 2 2014年01月07日 星期二