钱江晚报 数字报纸


a0012版:浙江新闻·坊间

黄岩一小区钞票从天而降
10多天找不到“抛钱”主人

  本报讯 听说过天上掉馅饼,你听说过天降人民币么?前几天,台州市黄岩区外贸局宿舍1号楼就出了这样的怪事。

  2013年12月24日早上7点多,家住外贸局宿舍1号楼一楼的退休老人梁云霞打开房门,发现门前散落着一堆百元面额的人民币,她捡起来数了一下,足足有2300元。“围墙上原来还有一张,但是太高了没法捡,后来可能被风吹走了。”梁云霞说。

  捡到这笔从天而降的钱之后,梁云霞就开始寻找失主。这一找不要紧,她发现同幢楼的一楼住户项方土、二楼住户徐乐萍、三楼住户张建国3人当天早上都在自家阳台上捡到了数额不等的百元大钞。

  外贸局宿舍一共有三幢楼,1号楼的住户大多是已退休的老人,还有一些是外地租客。接下来的几天里,梁云霞老人和其他三人挨家挨户地找了同幢楼里的高层住户,却怎么也找不到“抛钱”的主人,于是便向黄岩城西派出所报了警。通过分析,民警认为这些钱很有可能是这幢楼的高层住户“抛”下来的,但经过一再查找,还是没有失主前来认领。

  1月6日上午,梁云霞来到黄岩城西派出所,将四人捡到的钱悉数交给了民警处理。目前,四住户捡到的钱,仍是一个谜,究竟这些钱是谁“抛”下来的,又为何会将这么多钱“抛”下来?警方将继续关注。

  本报通讯员 蒋忠慧 林珠


钱江晚报 浙江新闻·坊间 a0012 黄岩一小区钞票从天而降
10多天找不到“抛钱”主人
2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700016 2 2014年01月07日 星期二