钱江晚报 数字报纸


a0008版:杭州新闻·民生

萧山服务区附近施工,封闭一个车道,通行将大受影响

杭金衢高速,这几天能避则避吧

  本报讯 杭金衢高速车流大,车子本来就不大跑的起来。而本周,如果走杭金衢高速的话,估计会更加的坑爹。

  从昨天开始到周四,杭金衢高速八家山大桥(萧山服务区附近)将进行架设桥梁板施工。

  这次施工将封闭硬路肩和一条行车道,届时单向只有一条车道通行,将对通行产生极大的影响。

  施工从每天上午7时30分至下午16时30分,周一、周二往杭州方向大桥施工,周三、周四往金华方向大桥施工。

  数据显示,目前杭金衢路段高峰流量已经超过7.5万量,为设计流量的3倍。所以,施工期间,一旦遇到交通事故或者车辆故障,就很容易发生拥堵和车辆排长队,届时交警将采取关闭沿线进口措施。

  为了避免堵在路上动不了,高速交警提醒大家,最近几天,还是离杭金衢高速远点吧——

  杭州方向施工:

  过往车辆选择从诸暨出口下高速,改走03省道,诸永高速往杭州方向的车辆从次坞下高速,从萧山东上高速,避开施工拥堵路段。衢州往杭州方向车辆提前从吕塘角枢纽进入杭新景高速。

  金华方向施工:

  选择从萧山东出口下高速,改走03省道(S103),从诸暨上高速。往诸永高速车辆从次坞上高速,往衢州、江西方向车辆从张家畈枢纽进入绕城高速后改走杭新景高速。

  本报通讯员 宋敢 唐艳芝

  本报记者 徐建国


钱江晚报 杭州新闻·民生 a0008 杭金衢高速,这几天能避则避吧 2014-01-07 3325860 2 2014年01月07日 星期二