钱江晚报 数字报纸


a0019版:国际新闻·面孔

滑雪场上,倒下的名人们

  除了默克尔和舒马赫,因滑雪遇险、受伤甚至遇难的名人不在少数。

  ——1998年1月,美国知名音乐人、演员索尼·博诺在美国加利福尼亚州与内华达州交界的“天界”滑雪场滑雪时撞上大树后身亡。

  ——1998年11月,加拿大前总理皮埃尔·特鲁多的儿子米歇尔·特鲁多在加拿大不列颠哥伦比亚省科巴尼冰川公园内滑雪时遭遇雪崩身亡,尸体被卷入科巴尼湖。

  ——2009年3月,英国演员娜塔莎·理查森在加拿大魁北克省蒙特朗布朗滑雪场参加初学者滑雪培训时摔倒,头部受伤。她当时神志清醒,自称没有大碍,拒绝就医。大约3小时后,她头痛加剧,被送往医院。两天后,理查森在美国纽约一家医院去世。

  ——2010年,英国前名模希瑟·米尔斯在奥地利参加残疾人滑雪课时撞上标杆,肩部严重受伤。

  ——2012年2月,荷兰国王威廉—亚历山大的弟弟弗里索王子在奥地利滑雪时遭遇雪崩,被掩埋25分钟,因缺氧一度停止心跳。在昏迷半年后病故。


钱江晚报 国际新闻·面孔 a0019 滑雪场上,倒下的名人们 2014-01-07 3326497 2 2014年01月07日 星期二