钱江晚报 数字报纸


h0006版:杭州城事·热线

半夜,谁溜进了他的卧室

被当场逮牢的这个贼,都年过半百了

  本报讯 李哥哥30岁,李弟弟20岁,这两兄弟累了一天了。他们从东北来,就在杭州东新路附近的一幢农居点一楼,开了一家做夜宵的烧烤店。凌晨4点,最后一位客人也打着哈欠离开了。

  床铺就在店铺最里面。弟弟毕竟年纪小,把自己的iPhone4手机在床头的充电器一插,一头倒下,呼呼大睡起来。哥哥还要检查一下店里店外。

  突然,弟弟大叫一声,惊到了哥哥,惊起了邻居。什么情况?有小偷摸进来了!

  弟弟已经睡着,但是在迷糊之际,听到床边传来“窸窸窣窣”的响动。起初,弟弟以为是哥哥,但是一睁眼,不禁吓出一身冷汗。床头站了一个中年男子,正在拔自己放在床头充电的手机。

  “你是谁?干什么!!!”弟弟一下从被窝里坐了起来,并且大喊起来。此时,哥哥就在家门口自己的车里拿点东西,突然听到弟弟大叫,赶紧冲了过去。

  在床头,兄弟两个把这名男子给摁倒了。哦,哥哥回忆,刚才是看到有个黑影,鬼鬼祟祟,像是在自家周围转悠,原来是个小偷啊!因为门锁不结实,店铺后面就是床铺,又刚刚打烊,小偷钻了这个空子。

  李家兄弟报了警,辖区东新派出所民警赶到,带走了这名中年男子。如此人赃俱获,他还要说瞎话,一会儿说我和他们兄弟是认识的啦,一会儿又说他们兄弟和我有债务上的纠纷……

  就连名字,一开始都和民警报假的。民警一番查询,才知道这位老兄姓何,50多岁了,而且还有多次盗窃前科。“这,都偷到床头来了,唉……”李弟弟真是没话说了。

  目前,案件还在进一步审理之中。

  年关时分,这又是一起蛮值得预警的案件。不法分子往往就钻了小空子,而这种小空子很可能就是因为一个小疏忽, 比如出去拿报纸,门没锁;出去散个步,窗户没关。

  本报记者 胡大可

  本报通讯员 刘晶晶


钱江晚报 杭州城事·热线 h0006 半夜,谁溜进了他的卧室 2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700021 2 2014年01月07日 星期二