钱江晚报 数字报纸


h0006版:杭州城事·热线

秋石高架上车辆抛锚

想下车放警示标志
他被一下撞飞

  本报讯 昨晚10点多,在杭州秋石高架上,开小货车的顾师傅遭遇了惊魂一刻——先是货车开着开着抛锚了,等他下车准备去放警示标志的时候,被后方一辆小轿车给直接撞飞。

  顾师傅当时沿着秋石高架由南往北开,在石祥路方向东新路下桥的桥面上,小货车不知道怎么突然趴窝了。没办法重新发动,顾师傅只能下车,准备到车后去放置警示标志,提醒后方来车注意。

  这个时候,后方一辆白色的小轿车不知道怎么回事,直接对着顾师傅就撞了过来。“速度挺快的,好像没带刹车,直接冲我撞过来,我一下就被撞飞了。”顾师傅躺在救护车里断断续续地回忆,怎么也想不清楚到底是发生了什么事。现场的知情人说,顾师傅被撞得满脸是血,腿也动弹不得,但意识还是清楚的。顾师傅随后被送往117医院接受进一步治疗,目前没有生命危险。

  白色轿车为什么会直接撞上顾师傅?知情人说,当时这辆白色轿车连车牌还没挂,是辆新车。有可能驾驶员是个新手或者完全没有看到顾师傅。还有人说,事发地的桥面是直的,没有拐弯,也没什么东西挡着,老司机经过这样的路面都会带一脚刹车。

  具体的事故原因,还有待交警部门进一步调查。

  本报记者 刘焜(感谢读者朱先生报料)


钱江晚报 杭州城事·热线 h0006 想下车放警示标志
他被一下撞飞
2014-01-07 3326712 2 2014年01月07日 星期二