钱江晚报 数字报纸


h0006版:杭州城事·热线

爱情降温,就拿车子出气

砸车子的,竟是她老公

  本报讯 昨天中午,余杭警方接到一名女子报警,说有人砸了她的车。临平派出所民警立即赶赴现场。

  事情发生在余杭区临平街道丝织弄,路边停车位上的一辆红色雪佛兰轿车已经“伤痕累累”。前挡风玻璃出现一个大凹陷,后挡风玻璃几乎整块掉下来,右侧后玻璃窗也已粉碎。车子的四扇车门都被踹得凹凸不平,车前引擎盖甚至车顶棚上也都是脚印,四周一地的玻璃碎片。报警的女子在一旁不说话,暗暗落泪,“砸车男”仍然情绪激动。

  民警赶到现场,了解后得知,两人是夫妻。报警的女子姓楼,砸车的男子姓张,两人同年,都28岁,余杭人。

  围观群众说,汽车车门、挡风玻璃都是男子用脚踢坏的,他还爬上车顶用脚踹了好几脚。

  小楼边哭边说,从去年秋天开始,两人因为感情纠纷开始分居。经常是一方回家住,一方就不回家住,最近两人已经都不回家住,五岁的儿子交给了爷爷奶奶看管。这辆红色的雪佛兰是两人结婚后,小张为她买的,车主是她的名字,平时都是小楼在用。

  小张中午来找小楼,就想开这辆车去杭州接人。但是小楼害怕小张开走车就不还了,坚决不同意开走汽车。两人起了争执,小张一路怒之下开始用脚踹车。一边踹一边还愤愤不平:“我买的车,凭什么不让我开!”

  经过民警的耐心调解,双方情绪都冷静了下来,小张表示,承担所有的维修费用。征得小楼同意后,小张叫来拖车将车拉进了修理厂。

  本报记者 陈雷

  本报通讯员 周德峰


钱江晚报 杭州城事·热线 h0006 砸车子的,竟是她老公 2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700016 2 2014年01月07日 星期二