钱江晚报 数字报纸


a0013版:科教·教育

浙师大杭幼师附属幼儿园
凤凰宝贝园滨江开园

  本报讯 这两天,刚做完入园调查的幼儿园园长很抓狂——2014铁定又是个入园高峰年。浙江师范大学杭州幼儿师范学院附属幼儿园(凤凰宝贝园)近日在滨江正式开园,附近幼儿园的园长们松了口气,压力减轻了。但最高兴的还是面临孩子入园的家长,新年多了新选择。

  昨天,记者来到位于滨江公建中心附近、占地近5000平方米的凤凰宝贝园,发现这里和普通幼儿园很不一样,更像是一站式早教中心。园区分上下两层,上层是16个班规模的幼儿园。浙师大杭幼师附属幼儿园园长王芳介绍,这里将有0到3岁托班3个,0到6岁早教课程班4个,4到6岁幼儿园9个班(小、中、大各三个班)。其中托班和小班9月开学。

  园区下层除了一个室内大型儿童游乐园“玩具城堡”,还有一家儿童书店。

  记者打听到,凤凰宝贝园的投资方是凤凰传媒出版集团,因此不仅在幼儿园里开出了书店,今后还将出版幼儿园的专属图书。此外,这里还会定期举办亲子活动、心理咨询、家庭教育咨询和课后代管班。

  这也是浙师大杭幼师附属幼儿园,首次尝试创办这样的早教综合体。王芳笑着说:“压力有点大。但还是觉得应该试试。从儿童的需要来讲,需要自由自在地玩,在玩中学,所以一直希望做一个给孩子玩,又和教育有结合的东西。同时,现在家长的需求多样化,有的想在这里临时托管,有的想在这里上幼儿园,所以也需要这样的一站式服务。另外,我们也想突破,以往幼儿园做的是4到6岁的幼儿教育,很少系统介入0到3岁幼儿教育,这次想依靠浙江师范大学,在凤凰宝贝园做一些研究和探索。” 本报记者 沈蒙和文/摄


钱江晚报 科教·教育 a0013 浙师大杭幼师附属幼儿园
凤凰宝贝园滨江开园
2014-01-07 3325727 2 2014年01月07日 星期二