钱江晚报 数字报纸


b0002版:人文·娱乐

2013新专辑《初.爱》销量称王

杨宗纬交出漂亮成绩单

  本报讯 上周末,第二季《我是歌手》重装亮相。在新阵容迅速博取眼球的同时,去年的“高光老兵”也连带被歌迷狠狠怀念。

  比如,就有网友发微博称:第一季“歌手”让人爱上杨宗纬,第二季则让人想念杨宗纬。

  而离开这个舞台的歌手们,也大都保持着满格状态。

  在刚公布的2013年台湾和大陆的年度销量排行榜上,杨宗纬的第三张专辑《初.爱》都进入了前三。

  去年春天,在结束了《我是歌手》的比赛后,杨宗纬就马不停蹄地推出了《初.爱》专辑。

  从去年3月中旬发行以来,《初爱》在两岸三地持续热卖,并在各大权威音乐榜单上停驻长达数月之久,《其实都没有》、《忘了我》、《初爱》、《想对你说》等主打歌,还成了KTV的热门点唱曲。

  2013年5月3日,杨宗纬还受@钱报文艺家邀请,来杭州举办签唱会,也赢得满堂彩。

  回到市场,一张专辑的含金量,最终还是得靠数字说话。

  在刚公布的台湾“G-music2013华语年度销售排行榜”上,《初.爱》获得了全年销售第三的成绩,占据整个台湾华语年度销售市场的4.98%。

  在大陆,《初爱》的年度销量同样霸气。在从三大电商、各专营终端、淘宝天猫等渠道直接产生销量数据的2013“星外星港台流行唱片销售排行榜”上,《初.爱》获得了年度亚军的成绩。

  《初.爱》的热卖,连带杨宗纬2011年发行的《原色》也沾光,回到了销量榜的第15位。

  难得的是,《初.爱》在向来“难啃”的香港市场,也同样销量不俗,获得了2013年华语“金唱片”的称号。 本报记者 陈宇浩


钱江晚报 人文·娱乐 b0002 杨宗纬交出漂亮成绩单 2014-01-07 3326053 2 2014年01月07日 星期二