钱江晚报 数字报纸


c0004版:悠游·资讯

“温暖之州·美丽乡村”
微摄影大赛今日启动

5000元现金大奖虚席以待,发送微信至“悠游天下”即可投稿

  温州,温暖之州。

  这里不仅是经济产业高度繁荣的商业要冲,同时也是一座中国东南部少见的、旅游资源十分丰富的旅游之都。

  作为中国旅游竞争力百强城市之一,温州素有“东南山水甲天下”之美誉,那是有“中国诗之岛,世界古航标”之称的江心屿;是造势奇绝,气势雄浑的百丈飞瀑;是代表中国木拱廊桥传统营造技艺的泰顺廊桥;也是楠溪江畔的袅袅炊烟与郁郁滩林交织而成的曼妙画卷。

  环顾境内,温州那般集山、江、海、湖、岛、泉之大成的绰约风景,暖人,更暖心。

  如果你眼中的温州有着不同寻常的诗画风光,如果你的镜头正跃跃欲试地想要捕捉那绝世而独立的桃源盛况,由温州市旅游局主办的“温暖之州·美丽乡村”微摄影大赛,正是你的舞台!

  微摄影大赛主题:

  温暖之州·美丽乡村

  投稿方式:通过腾讯微信发送摄影作品至“悠游天下”微信公众平台,并发送摄影作品的名称,简短的文字说明以及你的姓名和电话至“悠游天下”微信公众平台。

  投稿时间:

  1月7日至3月31日

  评选方式:

  接受投稿期间,“悠游天下”微信公众平台将定期公布投稿作品并接受微信粉丝投票。投稿截止后,“悠游天下”微信公众平台将根据微信粉丝投票评选出本次微摄影大赛的二十佳照片,于本报及腾讯大浙网上刊登公布并接受进一步投票,最终评选出“温暖之州·美丽乡村”微摄影大赛十佳照片,包括一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名。

  评选奖品:

  作品入选本次微摄影大赛十佳照片的读者,一等奖可获得现金5000元奖励,二等奖可获得现金1500元奖励,三等奖可获得现金500元奖励。

  三条美丽乡村摄影线路

  让你发现最美的温州

  1、楠溪江古村落之旅

  悠悠三百里楠溪江有着“天下第一水”的美誉,其溪光山色在江南地区可谓独树一帜。楠溪江畔的古村落大多保存着完好的原始生态环境,更秉承着此地独特的耕读文化。从苍坡古村到丽水街,从岭上人家到芙蓉古村,楠溪江古村落的精华尽汇于此。

  2、文成——泰顺之旅

  物华天宝的文成县不仅是明太祖朱元璋的开国功勋刘伯温的故乡,更有着集湖光山色之大成的著名风景名胜区——百丈漈。拜访完文成之后,可以考虑去与之一衣带水的泰顺一探究竟,这里的泰顺廊桥巧夺天工,有着巨大的摄影价值。

  3、瓯海——瑞安之旅

  如果想要深入挖掘温州的内在之美,前往瓯海和瑞安的乡间或许会让你收获到不少意外之喜,这片地区的“农家乐”已经发展得较为成熟,可以在跋山涉水的同时为你充分提供食宿上的便利。


钱江晚报 悠游·资讯 c0004 “温暖之州·美丽乡村”
微摄影大赛今日启动
2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700006 2 2014年01月07日 星期二