钱江晚报 数字报纸


c0003版:悠游·关注

中青旅国内线路推荐

逛庙会、泡温泉,去北方过个年味十足的春节

  还有一个月就要春节了,不少旅行社的春节出境游在目前都已进入了收尾。如果你还没有想好今年的春节目的地,不妨看看浙江省中青旅为您挑选的年味儿最足的两条出游线路。

  说到北方哪里的年味儿最浓,坐落于皇城根下的北京当之无愧。每年春节,北京各城区都会组织各种不同形式的庙会。正宗的全聚德烤鸭,举家一起逛地坛庙会,吃着冰糖葫芦,看着踩高跷扭秧歌表演,是不是有种回到小时候的感觉?看过了这些传统的民俗节目,再到故宫博物馆、慕田峪长城、颐和园、圆明园等著名建筑去游逛一番,参加这些场馆在新春期间的各项活动,又会让这里的年味儿增添不少流行、时尚的元素。

  春节期间,中青旅推出的“山水·园林·温泉”北京红螺寺、慕田峪长城挂四星(2晚升级挂五星)双飞五日游线路,作为北京尊贵纯玩团行程,不仅安排了天安门广场、长城、故宫、颐和园等新老景点,还增加了逛地坛庙会、慕田峪长城等景点,游客还能品尝到正宗全聚德烤鸭等北京特色小吃。

  此外,泡着温泉过年也成了岁末休闲的一大亮点。在温泉的世界里,袒然相对,涤荡身心,融入自然的意境,感觉积累一年的烦恼和劳累就这样融化到了温暖的泉水中,感觉真是妙不可言。

  省中青旅在春节期间推出了“恋上海泉湾”青岛、海泉湾温泉度假双飞四日游二日游线路,除了感受红瓦绿树、碧海蓝天的城市风景,游客还能前往以海洋文化为主题打造的海洋温泉,入住海泉湾维景大酒店,切身体验最高品质的温泉理疗。度假村边的奥特莱斯,有百余家国际名品,游客可享受尽情购物的乐趣。

  推荐线路:

  “山水·园林·温泉”北京红螺寺、慕田峪长城挂四星(2晚升级挂五星)双飞五日游,2月1、2、3、4日出发,3200元/人起

  “恋上海泉湾”青岛、海泉湾温泉(一晚维景大酒店)度假双飞四日游,1月31日,2月1、2、3日出发,3050元/人起。

  杨元


钱江晚报 悠游·关注 c0003 逛庙会、泡温泉,去北方过个年味十足的春节 2014-01-07 钱江晚报2014-01-0700009 2 2014年01月07日 星期二