钱江晚报 数字报纸


b0001版:体育

三次被对手角球破门,姜波怒了

  本报讯 昨晚阿甘成为集喜剧与悲剧于一身的人物,不过球队没能赢球,也不能全怪阿甘一人。正如冈田所说,关注的是整体。

  丹麦“懂球帝”麦斯·戴维森赛前就分析:“绿城的定位球防守经不起推敲。100%区域防守意味着在防守定位球时,绿城的球员们各自划分防守的责任区域,他们的对手却不受专人盯防,可以自由移动。”结果被他一语中的。

  昨天鲁能的三个进球,全都来自于角球。都说人不会两次踏进同一条河流,绿城却连续三次在同一条阴沟里翻船。

  门将姜波高烧不退带病上场,对于连续三次被对手用角球得分,姜波自责的同时也批评了队友:“我责任很大,好歹也该守住一个。但我们的防守真是,哎,你看第一个进球,角球罚出后,在禁区里我们竟然还给对手机会抡脚射门!第一球这样,第二球这样,第三球还是这样。”

  姜波说,丢球每个队友都应该反省,像这种连续被对手用角球打入,更要深刻反省。“每个人都要积极一点,不能太依赖别人的协防,或者赌对手踢不进,怎么能这样呢。”

  本报记者 史一方 本报实习生 王佳骏


钱江晚报 体育 b0001 三次被对手角球破门,姜波怒了 2013-04-28 3006493 2 2013年04月28日 星期日