钱江晚报 数字报纸


a0009版:杭州新闻·热线

  4月20日,与往常一般平静的周六,很多人愿意选择在床上多躺一会。8点的分针刚过两格,与我们身处同一纬度往西2000公里的一座城市—雅安却在转瞬之间化为废墟。

  7.0级,家园不复存在,朝夕相处的亲人失踪。持续上升的死亡人数,近万人的伤亡,这场继汶川地震之后的大灾难深深牵动着海内外人士的心。

  杭州的救援车队进入雅安,化整为零投入救灾。漆黑的夜里还在寻路绕道宝兴,只为早一刻搜救废墟下的生命。

  4月23日晚10:30分,钱报公益联合滴水公益组织紧急为雅安募捐并发出了两个9*2.8*2米的集装箱物资。

  杭州中萃是可口可乐-太古饮料在浙江省的装瓶厂,第一时间与钱报公益联系,得知震区仍然缺水,立即调整生产计划,加班加点生产饮用瓶装水,24000瓶冰露矿物质水由天天快递运送到雅安灾区。

  这次滴水公益40名义工最先到达灾区进行救助活动,由杭州滴水义工王旭东带领的前线义工,给我们发来了救助信息,钱报公益联合滴水公益一起征集救灾物资,在短短两天就为灾区征集了大米3.5吨,900ML金龙鱼油510瓶,全新衣服5000件左右,奶粉100箱,方便面150箱,面包、饼干等食品若干箱,牙刷100支,帐篷布100顶,毛巾、纸巾若干。4月25日,这些物资通过天天快递运输,安全到达灾区,并成功发放到了灾民手里。

  如今,雅安灾区学校正积极准备复课,滴水公益前方救援团又向钱报公益发来求助信息,他们所救援的宝兴县灵关小学原有学生1000多人,现急需课桌椅1060套;黑板29块;一套食堂设备;电脑一台;105张教师单人用床等设备。能够通过钱报公益向社会求助。因此,我们将开展了“爱系灾区 祈福雅安”活动。

  此次“爱系灾区 祈福雅安”行动旨在凝聚杭城商家和读者的爱心,提供一个便利的援助通道,传递杭州这座美城的人文关怀,合力援助雅安受灾人民。活动一推出我们就受到杭州各大商场的积极响应,杭州天工艺苑商场马上在其三楼服务台设立了捐助箱,为灾区设立爱心捐助点,商场负责人带头为灾区献爱心,并呼吁爱心市民共同参与捐助活动,贡献自己微薄之力。与此同时,银泰百货文化广场店也向本报表示参与此次献爱心活动,将会筹备一批物资捐助给灾区的灾民。      姚震

  钱报公益 爱系灾区 聚集微小之力,抒写大爱之“人”

  杭州市政府启动全国质量强市示范城市争创活动是深入推进质量强市战略实施的载体。为切实做好全国质量强市示范城市的申报争创工作,杭州市质量强市工作领导小组办公室决定在全市范围内征集“杭州城市质量精神”方案。

  一、征集时间

  自2013年4月28日至5月7日。投稿截止到5月7日12:00。

  二、征集内容

  杭州城市质量精神:高度凝炼、概括的一句短语(不超过10个字)

  三、征集要求

  (一)作品必须具有原创性,此前未以任何形式发表,不参加其他评选活动,不属于公开作品,不易和其他短语或广告语相混淆;

  (二)必须充分展示杭州市质量建设的理念、价值观,体现产品质量、工程质量、服务质量和环境质量的内涵,展现杭州历史文化名城底蕴和城市质量特征;

  (三)创意大气、简约、朗朗上口,做到文化与品质并存,喻意深远,富有时代特色。

  (四)提供释义,文字表达简明扼要(500字以内);

  (五)不得在投稿中带有可辨认投稿人(单位)的文字或符号。

  四、其他要求

  (一)参选作品不得侵犯他人的著作权、商标权、专有权或其他权利,否则由此引发的一切法律纠纷,由投稿者自行负责;

  (二)参选作品若被录用,其作品专有权即归属杭州市质量强市工作领导小组;

  (三)所有征集作品均不退还,请投稿者自行留底。

  (四)参选作品需提供电子版本或纸质文本两种格式,内容包括作品、设计释义、作者联系方式及个人资料等, 并标明“杭州城市质量精神征集方案”字样,邮件发至hwyst@sina.com,纸质文本邮寄到杭州下城区体育场路218号杭州日报大楼518室杭州网 质量精神征集组(收)。

  五、奖励办法

  组织专家对参选作品进行评选,评选出入围短语方案10件,最佳作品1件。奖励标准:入围作品奖励500元/件,最佳作品奖励2000元/件。获奖名单将在市质监局官方网站和杭州网同时公布,获奖者将由主办方电话通知领奖。

  杭州市质量强市工作领导小组办公室

  2013年4月28日

  杭州市城市质量精神有奖征集公告


钱江晚报 杭州新闻·热线 a0009 2013-04-28 钱江晚报2013-04-2800012;钱江晚报2013-04-2800011;钱江晚报2013-04-2800013;钱江晚报2013-04-2800015;钱江晚报2013-04-2800014 2 2013年04月28日 星期日