钱江晚报 数字报纸


c0001版:人文

档期的背后,大有讲究

  在这三部好莱坞大片中,最折腾的就是《钢铁侠3》了,上映日期一变再变。其中有何原由?

  “电影局早就敲定5月3日,但片方想往前提,所以才一直没有公布。”知情者对记者说 。

  其实,改期的纠结还是为了票房。

  去年五一小长假,内地票房收入2.3亿。参考今年第一季度内地电影票房52.48亿元、同比增长38.3%的惊人成绩,今年五一井喷只是时间问题。

  所以,能卡进小长假,就意味着收益最大化。只是,《钢铁侠3》上映曲折显然也波及到国产片。

  汤姆·克鲁斯新片《遗忘星球》5月10日上映,《被解救的姜戈》在5月12日“复活”,《星际迷航12:黑暗无界》、《速度与激情6》还没踪影,何时杀出让人提心吊胆。

  所以,虽然国产片《临终囧事》、《中国合伙人》、《圣诞玫瑰》、《魁拔2》依然在5月排片表里,但相比去年5月近20部国产新片上映,可见内地电影人的观望态度。 本报记者 江波


钱江晚报 人文 c0001 档期的背后,大有讲究 2013-04-28 钱江晚报2013-04-2800013 2 2013年04月28日 星期日