钱江晚报 数字报纸


x0004版:萧山生活

  浦江县供电局“八个一”提升供电所管理

  今年,浦江县供电局深入开展以“一位局领导带领一个支部、联系一个供电所结、结对一位台区经理、提升一个台区管理、推出一批示范台区、创建一个先进集体、总结一条典型经验”为主题,积极实施。目前调研准备阶段已全部完成,进入管理提升阶段。(张芳超)

  闲置保证金五一不打烊 工银安心增利假日创收

  五一将至,国内股市又将迎来长达5天的休市。对于持币观望的股票投资者来说,闲置的保证金假期若趴在证券账户的话,仅能获得0.35%的利息。而与证券市场“无缝对接”的场内货币基金,除可进行正常交易外,还可为投资者获取远高于活期存款的收益,没有收益空档期,节假日等休市时间也有收益,正日益获得证券投资者的关注。日前,工银瑞信安心增利货币基金已打开申购赎回业务,作为“保证金收益货币基金”,其可做到场内T+0交易,资金无须转入转出,同时免收申购手续费,为保证金“假日创收”开辟了新通道。

  常山农信与养殖户齐心抗击禽流感

  连日来,H7N9禽流感疫情,导致禽类养殖户和企业出现了严重困难的情况。为帮助广大养殖户顺利渡过难关,常山农信联社积极采取有效措施,加大对养殖户金融支持力度。一是成立专门调查小组,对辖内禽类养殖户进行调查摸底,及时掌握疫情情况和鸡蛋、家禽市场的价格走势,深入调查禽类养殖户的资金需求。二是详细了解养殖户的生产销售情况、亏损程度及资金需求情况,积极为养殖户出谋划策。 (郑然琪肖雯)

  浙江农信再获支持浙江经济社会发展一等奖

  日前,浙江农信凭借去年在助推经济社会平稳较快发展、支持“三农”和小微企业发展等方面出色表现受到了省政府表彰,被授予“2012年度金融机构支持浙江经济社会发展一等奖”,连续第二年获得该项荣誉。去年以来,浙江农信带领全省农信系统始终坚持支农支小支实方向,主动融入地方经济转型发展,切实加大对“三农”和小微企业信贷投放力度,农户和小微企业贷款分别占全省银行业的1/2和1/5。 (金霞霞郑艺欣)

  常山联社支持首批试点家庭农场发展

  近日,常山县正式公布首批试点的11户家庭农场名单。新出炉的11户家庭农场,其中有7户家庭农场一直是常山联社近年来重点支持的对象,长期保持着良好的信贷合作关系,目前信贷资金支持己达到245万元。其中常山县新鱼米农场还是当地信用社粮食订单质押贷款等金融创新产品的第一个受益者和成功典范。下步将出台家庭农场信用评定办法,推出适合常山县家庭农场发展的信贷产品,解决家庭农场融资难问题。 (钟星)

  常山联社开展农民专业合作社信用等级评定工程

  近年,农民专业合作社作为一种新型合作组织,在各级政府和有关部门精心组织与大力支持下,蓬勃发展,对农民增收、新技术推广以及推进农业产业化发展等方面起到了不可忽视的作用。目前,浙江省常山县注册凳记的专业合作社有1300多家,社员总数近7000人,基本涵盖了柑桔、胡柚、茶叶、竹笋、蔬菜、生猪、禽类、食用菌、粮食等各种主导产业,在促进农业增效、农民增收中起到了积极的作用。(钟星)

  业绩长期稳定受青睐 交银增利五年回报41.02%

  在起伏震荡的市场行情中,业绩持续稳定基金产品备受追求稳健收益投资者的青睐。截止今年3月31日,交银施罗德的“老牌”债券型基金——交银增利成立5年以来的总回报率已达到41.02%,业绩“久经考验”,今年以来更是“乘胜追击”,最新数据显示,短短四个月内已取得5.43%的收益率,超越同业平均水平,展现出“强者恒强”的风范。分析人士指出,交银增利之所以能够“长跑短跑两相宜”,得益于基金经理对宏观大势的精准判断和对组合配置的灵活调整。

  嵊州市供电局员工无偿献血活动“祈福雅安”

  四川雅安地震灾情紧紧牵动着嵊州局每一位员工的心,,他们纷纷踊跃赶到无偿献血活动现场。4月23日,嵊州市供电局组织开展“祈福雅安”无偿献血活动,该局50多名员工纷纷从各个工作岗位赶到局大楼,争着捋起袖子,献出热血;为灾区祈福,愿灾区人民早日抚平创伤,克服困难,恢复生产,重建家园!

  血是热的,爱是永恒的。据统计,经体检合格后,当天下午,嵊州市供电局共有33名员工无偿献血11400毫升。 (茹继英、王佳丽)

  网银免费,让利客户

  网络世界的网银正在进入千家万户的平常生活中,为大家带来了巨大的便利。但是手续费积少成多,对于业务往来频繁的客户来说也不可小觑。为此常山联社推出的三免网银,让这个难题迎刃而解。截止去年底,开办网银业务一年未满,其拓展客户数就达到2500余户,交易约4.5万笔,交易金额36亿余元,有效地提高了客户的资金使用效率,为客户节约了近300万元的财务成本,取得了企业、社会效益的大丰收。(文/吴敏仙)

  山区宣传反假币,净化金融薄弱区

  假币一直是老鼠过街人人喊打,不过怎么鉴别、防范、杜绝假币可是一门大学问。一张面额不同的纸币甚至有多达十几种的反假特征。而郊区乡镇的赶墟日,因为老人小孩偏多,摊贩不固定,特别容易成为假币流通的场所。为此,常山信用社专门组织人员,趁赶墟日,在人流聚集的街道,路口设置了反假币宣传摊。不仅向群众讲解反假币的知识和政策,还当场为群众鉴别有疑问的纸币,赢得了大家的好评。(文/吴棒)

  作为近年来业绩和规模稳健上升的成长性基金公司,今年成立将满8年的信诚基金正式推出其今年线下系列投资者服务活动——“信诚号动车组 全力以‘富’神州行”全国巡讲,4月20日在北京正式启动。

  近年来,我国投资者需求日趋多元化,以分级基金为代表的结构化产品日益受到市场关注。自2008年推出分级基金以来,信诚基金已在指数、债券基金领域各发行2只分级基金。统计显示,截止2012年底,信诚基金旗下4只分级基金资产净值总额达69.57亿元,其中信诚添金成为去年首发募集规模最大的分级债基。

  稳进型成长基金公司弱市直面投资者诉求 “信诚号”财富动车全国巡讲北京启动

  10亿资金屯兵2200点 华泰柏瑞沪深300ETF再放量

  周五沪指大涨2.14%,华泰柏瑞沪深300ETF(证券代码:510300)当日放量,日成交额达14.81亿。上交所公开数据显示,部分资金已抢先布局510300,华泰柏瑞沪深300ETF在此前横盘的四个交易日里实现4.49亿份的份额增长,合计超过10亿元。为何华泰柏瑞沪深300ETF如此受到资金青睐?业内人士分析,最大的亮点在其良好的流动性。同花顺数据显示,即使在交易量相对清淡的最近一个月里,华泰柏瑞沪深300ETF的日均成交额也超过9亿元,在A股所有ETF中遥遥领先。

  货基集体暂停申购 银华日利仍可交易

  随着“五一”小长假到来,作为假日理财热门工具的货币基金,纷纷开始提前闭门谢客。据wind统计显示,70只货币基金中,大多数已发布公告,提前2-3个交易日暂停申购。而对于股票投资者来说,暂停申购使得股民在把握行情和长假收益之间难以兼得,而可以在二级市场买卖的交易型货币基金提供了难以替代的优势。银华日利为代表的交易型货币基金在所有交易日均可买卖,场内投资者以及没有及时申购普通货基的投资者可以通过场内渠道进行购买。此外,场内投资者在节后赎回后当日即可买入股票,真正实现了股票与货币基金的T+0瞬时转换。

  浦银安盛薛铮:未来债市仍有较高投资吸引力

  业内首只半年定期开放债基——浦银安盛6个月定期开放债券基金正在招行、浦发、浦银安盛直销中心热销。

  浦银安盛固定投资部总监、浦银6个月债基拟任基金经理薛铮指出,目前经济、通胀及政策变化均构成债券市场偏乐观的基本面,而近期监管机构对于相关违规违法行为的调查,预计对市场的影响仅是短期冲击。2013年债市投资前景相对确定,债市仍有较高投资吸引力。

  据悉,浦银安盛6个月定期开放债基采用了目前市场流行的“封闭+定开”运作模式,每半年定期开放5工作日,主要投资于固定收益产品,低风险、高流动、高收益“三优兼收”。

  海富通养老收益混基4月25日发行

  笔者获悉,市场上首只追求绝对收益的养老基金——海富通养老收益混基于4月25日通过中国银行、海富通基金等渠道正式发行。与市场上已有的养老基金不同,该基金通过坚持灵活的资产配置,在严格控制下跌风险的基础上,积极把握股市投资机会,确保资产的保值增值,全面追求绝对收益,为投资者提供稳健的养老理财工具。资料显示,海富通养老收益混基对股票投资占基金资产的比例为0%—95%,对于债券等固定收益资产配置可从5%提升至100%。该基金通过全方位多角度的投资策略,追求绝对收益,满足养老理财对于安全、可持续、抗通胀等需求。


钱江晚报 萧山生活 x0004 2013-04-27 钱江晚报2013-04-2700037;钱江晚报2013-04-2700038;钱江晚报2013-04-2700019;钱江晚报2013-04-2700020;钱江晚报2013-04-2700031;钱江晚报2013-04-2700032;钱江晚报2013-04-2700035;钱江晚报2013-04-2700036;钱江晚报2013-04-2700029;钱江晚报2013-04-2700030;钱江晚报2013-04-2700033;钱江晚报2013-04-2700034;钱江晚报2013-04-2700023;钱江晚报2013-04-2700024;钱江晚报2013-04-2700021;钱江晚报2013-04-2700022;钱江晚报2013-04-2700017;钱江晚报2013-04-2700018;钱江晚报2013-04-2700013;钱江晚报2013-04-2700015;钱江晚报2013-04-2700011;钱江晚报2013-04-2700009;钱江晚报2013-04-2700025;钱江晚报2013-04-2700026;钱江晚报2013-04-2700027;钱江晚报2013-04-2700028;钱江晚报2013-04-2700010;钱江晚报2013-04-2700012;钱江晚报2013-04-2700014;钱江晚报2013-04-2700016 2 2013年04月27日 星期六