钱江晚报 数字报纸


q0004版:今日下沙·大学城

英国卡迪夫大学博士陈晓雯
走进传媒学院和学生交流

  本报讯 近日,英国Intellect出版社的华人代表、卡迪夫大学在读电影研究博士陈晓雯来到浙江传媒学院与研究生进行了丰富多彩的学术交流。

  陈晓雯,留学英国 7年,牛津布鲁克斯电影研究本科,英国伦敦学院大学电影研究硕士,现为卡迪夫大学电影研究在读博士。她以优秀的成绩获得了卡迪夫大学传媒文化研究学院颁发的奖学金,以及 Intellect 出版社授予的博士研究资助金,成为第一位被外国学术出版社资助研读人文科目的华人。读博期间兼任英国Intellect出版社的华人代表。

  陈晓雯告诉同学们,学术出版的重要性主要体现在提供给作者的思想共享过程、实验的再生品、批判的评价、别人对你研究的反馈、合作机会等。研究生在读期间出版学术著作,也是在积累研究成果,同学们应积极踊跃思考并大胆尝试学术刊物在国外的刊发和出版。

  她还提供了一个免费的学术出版平台给同学们,示范了使用Intellect网站的方法,教大家学习写刊物文章的方法。她强调,从现在开始,同学们不仅要阅读中文的材料,也应关注英文的材料。

  “学习写作文章摘要、研讨会报告和书评等,找朋友阅读你的写作,请人提出意见也是必不可少的。对于初次接触外文刊物写作的同学们来说,可以先做好摘要的基本写作,然后发送给编辑看,编辑会根据题目内容来指导大家进一步写作。”

  本报记者 林晓莹

  本报通讯员 杨圣琼 上官绪芹


钱江晚报 今日下沙·大学城 q0004 英国卡迪夫大学博士陈晓雯
走进传媒学院和学生交流
2013-04-02 2970125 2 2013年04月02日 星期二