钱江晚报 数字报纸


c0005版:财富·牛市

生意宝启动
百名CEO培养计划

将为百家行业网
引入B2B交易与支付

  11月20日,A股首家纯互联网上市公司股网盛生意宝(002095)宣布启动“打造100个行业网、培养100名CEO计划” ,同时生意宝“小门户+联盟”开放平台也将启动。据悉,该计划目标将在全国募集100个左右的B2B电商创业团队,共同打造100个细分行业门户网站和独立运营的合资公司。

  在这项计划的实施组建合资公司过程中,网盛生意宝将进行参股。依托生意宝15年独有的成功行业网站运营经验及“小门户+联盟”战略,实现构建百家既独立又统一的行业门户网站。

  据悉,网盛生意宝已成功打造了打造了营业额从亿元级、千万元级、百万元级的一批行业网站。以此次被列为开放招募对象的“中国门窗网”为例,投入正常运营后,年营收预计可达500万元,按B2B行业30%的平均净利润率计算,新公司年净利润可达150万。

  笔者了解到,生意宝还悄然开发了当前颇为热门的“大数据”系统,未来不排除为合作公司优先导入B2B在线交易工具与B2B大额支付平台“生意通”。

  据悉,2007年,由生意宝(002095)首创的“小门户+联盟”模式(思想)提出后,得到了社会广泛认同与应用,各类网站纷纷模仿其理念,取得了巨大经济与社会效益。TMT研究机构易观指出,“小门户+联盟”是行业网站发展的必然趋势;全球知名MBA学府长江商学院也给予了“年度中国最佳商业模式”的肯定。 王升


钱江晚报 财富·牛市 c0005 生意宝启动
百名CEO培养计划
2012-11-22 2806643 2 2012年11月22日 星期四