钱江晚报 数字报纸


b0003版:财富·牛市

生意宝打造中国最大的指数公司

  本报讯 中小板上市公司生意宝(002095)昨天宣布,旗下大宗商品数据商生意社将打造300个商品指数,并致力打造中国最大、全球品种最全的指数公司。日前首批已成功发布208个商品指数,其余将陆续上线。

  这是生意社在继成功打造国内首个大宗商品供需指数BCI,以及大宗商品价格指数BPI后,生意社首次在大宗商品领域发布的涉及单个“商品级”的指数。

  生意社首席研究员、生意宝副总裁朱小军表示,目前生意社公司旗下拥有宏观指数(BCI、BPI)、中观指数(八大行业指数、特色版块指数等)、微观指数(300个商品指数),这一丰富、完整、专业的大宗商品指数产业链条,受到了产业用户、期货用户、机构用户、研究机构等广泛欢迎。

  生意宝董事长、生意社创始人孙德良表示,生意社有两大定位:首先是“大宗商品数据商”;其次是“商品指数公司”,从目前已发布的商品指数数量规模这一指标来看,生意社也已经是中国最大、全球品种最全的指数公司,下一步的目标是“指数挂牌交易”。

  本报通讯员 王升


钱江晚报 财富·牛市 b0003 生意宝打造中国最大的指数公司 2012-10-30 2777247 2 2012年10月30日 星期二