钱江晚报 数字报纸


a0011版:全媒体

  淘汰哪一个都叫人不忍心

  李泽泉(浙江省委宣传部讲师办主任、哲学博士):仔细看完50个候选视频后,叫我从中选出30个奖项,也就是说要淘汰20个,我真的不忍下笔。因为每个演讲都是那么的生动和动情,所讲述的人物都是那么栩栩如生,其事迹又是那么感人。与其说叫我当评委,还不如说使我受到了一次深刻的灵魂洗涤。

  微讲堂触动了我们灵魂深处的美好

  陈立旭(中共浙江省委党校社会学文化学教研部主任、教授):省社科联与钱报网联合推出的“《微讲堂》——我身边的感动”,通过讲述身边的平凡者,眼前的好人好事,推动了社会主义核心价值体系的普及和践行,激发了人民群众的参与热情和创造活力,触动了我们灵魂深处的美好和感动,鼓舞了人民群众积极“向善”的热情。

  讲故事传承中华传统美德

  蓝蔚青(浙江省公共政策研究院副院长、研究员):世世代代的经验证明,枯燥乏味的道德说教是没有效果的,故事倒是传承中华传统美德的有效形式。“浙江人文大讲堂·微讲堂:我身边的感动”继承了这一文化传统,是公民道德建设富有成效的载体。听了演讲者讲述的这一个个生动的真人真事,确实令我感动,有的还催人泪下。


钱江晚报 全媒体 a0011 2012-10-10 钱江晚报2012-10-1000013 2 2012年10月10日 星期三