钱江晚报 数字报纸


h0002版:杭州新闻·生活大参考

实用资讯

  展览 法拉利、菲拉格慕、普拉达……这些来自意大利的奢侈品牌,不仅代表着令普通人咋舌的价格,更代表着让人叹为观止的制作工艺。昨天在滨江区白马湖国际会展中心(动漫广场)开幕的杭州国际设计节将持续到15日,其中达5000平方米的意大利展区,让你见识原汁原味的意大利设计。

  据悉,在意大利展区,将有菲拉格慕、D&G、普拉达等9大时尚品牌以及Alessi等知名家居品牌的设计产品。值得一提的是菲拉格慕展台上,一只巨大的彩虹色楔形凉鞋,这双鞋的原型,来自Salvatore Ferragamo为因《绿野仙踪》一举成名的好莱坞女星朱迪·加兰而设计制作的。

  在99icons展台,一个椭圆形的私密空间里,集中展示了99件在意大利设计史上有里程碑意义的作品,一只Superga帆布鞋,号称“领带中女王”的SETTEPIEGHE 领带……每件作品,都能让人回味无穷。

  除了看看时尚品牌和家居产品,这次展览,还是个迷你车展——法拉利的经典跑车和菲亚特的几款新车也在现场亮相了。 赵玛斐 刘焜

  活动 昨天,记者从杭州市贸促会获悉,第六届中国——拉美企业家高峰会将于10月16日~19日在杭州举行。

  近年来,拉美市场已经成为杭州继欧盟、美国、日本之后的第4大出口市场,继欧盟、东盟、日本等之后的第8大进口市场。据统计,截至目前,这次高峰会已有280余家拉美企业和356家中国企业参与,其中杭州企业122家。而且,不少拉美国家的企业都是带着投资项目而来,比如哥伦比亚将带来多个公路兴建或改造项目;阿根廷有布宜诺斯艾利斯地铁改造项目和风能、太阳能项目;乌拉圭将带来天然气再气化厂及港口项目等等。

  赵玛斐 刘焜

  医讯 本周六,浙医二院将举行2012年糖尿病自我管理大讲堂,主题内容是糖尿病急性并发症的危害及预防。

  具体时间是10月13日上午9:00-11:00,地点在:浙医二院门诊大楼21楼报告厅。

  方序 李阳阳


钱江晚报 杭州新闻·生活大参考 h0002 实用资讯 2012-10-10 2750190 2 2012年10月10日 星期三