钱江晚报 数字报纸


b0001版:地产

最难的是
法院决议不受理

  就在本周二的上午,记者打电话联系麻律师,得知案子正在顺利走立案流程,法院很重视。下午4点30分,麻律师告知,案子交由庭长亲自过目,立案应该问题不大,最多再更改下案由;5点05分,篓主任从法院获悉,由于群租案牵涉较大,庭长决定延长审查期,进一步讨论;5点35分,麻律师再次致电记者,遗憾地表示,法院最终决定不受理;5点48分,记者通过法院宣传部门核实,该案最终没有被立案审理。

  杭州“群租”第一案至此落下帷幕。由于群租引起了很多的纠纷,此案亦被人广为关注。东方红街公寓业委会篓主任认为,法院不受理或许是对社会影响的考量。

  另有知情人认为,法院不愿意受理,也可能是由于群租的法律法规还不健全,很容易产生更多无法预知的纠纷。

  虽然法院不予立案,但东方红街公寓业委会篓主任并不气馁,他表示:“再难我们也要做下去,我正在整理材料,准备全体业主联名签字,要求整治小区群租,向人大递交立案请愿书。”


钱江晚报 地产 b0001 最难的是
法院决议不受理
2012-09-20 钱江晚报2012-09-2000013 2 2012年09月20日 星期四