钱江晚报 数字报纸


b0014版:财富·牛市

生意宝启用支付平台域名

或打造首个B2B开放支付平台

  昨天,网盛生意宝公司(002095,SZ)在杭州宣布,即日起正式启动B2B支付平台“生意通”建设,并启用全球支付领顶级域名域SinoPay.com为支付平台唯一域名。

  就在8月27日晚间披露中报之际,生意宝发布公告称,公司拟投资1亿元投资设立全资子公司浙江生意通支付服务有限公司(拟),建设“B2B互联网支付平台”项目,经营非金融机构互联网支付业务,此举是公司对全新业务领域的大胆拓展。“生意通”主要为各类B2B电子商务平台提供支付结算服务,先期主要为网盛生意宝旗下行业电子商务网站的各项交易提供服务。

  资料显示,该笔投资为生意宝自2006年12月上市以来最大一笔投资。而该支付平台也是目前国内首个由上市公司打造的B2B支付系统项目。 王升


钱江晚报 财富·牛市 b0014 生意宝启用支付平台域名 2012-08-29 2700698 2 2012年08月29日 星期三