钱江晚报 数字报纸


c0008版:科教·生命

  “心脏病日”专家义诊

  “世界心脏日”即将来临,中华医学会浙江省心血管病学分会将同时在杭州、温州、宁波、绍兴四地同时举行义诊、讲座活动。

  杭州的活动时间为7月13日8:00~10:00,地点在浙江省人民大会堂北三楼交谊厅。30余位全省心血管病专家,将提供心血管疾病咨询、心血管危险因素评估、常见病、疑难疾病解答等。

  同时,王建安教授和朱建华教授还将在省人民大会堂北一楼人大厅分别进行题为《健康从“心”开始》、《远离烟草,健康心脏》的健康讲座。

  7月14日14:30,由卫生部脑卒中筛查与防治工程委员会主办、浙医二院协办的“心脑血管疾病筛查与防治走进医院、走进社区、走进农村”大型公益健康教育项目启动,当日在浙医二院22楼报告厅,王建安将主讲《打造健康的心起点》。

  本报通讯员 方序

  给10名“小候鸟”免费补牙

  昨日,绿城口腔医院开诊,医院儿童牙科引进了笑气镇静镇痛系统,开展无痛治疗。还设立了蓝天白云的超大儿童专属区域,包含有图书区、上网区、游乐区等整层空间,在不同程度上降低了儿童就诊的恐惧心理。

  该院面向社会征集10名“小候鸟”,免费为孩子进行口腔检查、蛀牙修补、正畸修复和窝沟封闭。 本报记者 王蕊

  婴幼儿营养与脑发育

  大脑和智力的正常发育需要充足的营养。如何在人的智能发育的黄金期和关键期,关注宝宝营养,了解营养不良对脑发育的影响,并及时正确、合理地干预指导?7月14日9:30~10:30,杭州市第一人民医院在红楼二楼举办“婴幼儿营养与脑发育”讲座,由徐韦主任医师主讲。

  本报通讯员 陈员

  整容惹出甜蜜的烦恼

  出国探亲,杭州的柳阿姨却被签证官阻拦下来:“你确定照片上不是你姐姐?为什么你看上去比照片更年轻?”

  柳阿姨又开心又无奈。自己一个多月前做了一次面部整形,大概是效果明显,连签证官也提出了疑问。昨天,她急急忙忙回到帮助自己变美的杭州时光医疗美容医院,想请医生给她开一张整形美容证明。

  通过整容让自己变漂亮,是今年母亲节女儿送给柳阿姨的惊喜礼物,时光医疗美容医院美容专家,为柳阿姨做了全面年轻化打造。

  61岁的柳阿姨在同龄人中算比较年轻的,她皮肤白皙,但是面部皮肤松弛和下垂,鱼尾纹和法令纹衰老症状比较明显,整容专家吕敏副院长根据柳阿姨的实际情况,为她制定了微创除皱的面部年轻化方案,进行深层的紧肤除皱,不仅改变表面的松弛,最重要的是通过从筋膜层拉平皱纹,深层除皱,维持时间会更持久。

  柳阿姨人是便变年轻了,还带来不少甜蜜的烦恼。因为现在的相貌比老年乘车证上的照片年轻多了、精神多了,她在使用老年乘车证时,几次引来司机的疑问,甚至还拦下来进行对比。

  昨天,拿到这张中英文对照的整形美容证明,柳阿姨打算再去见一次签证官,去美国探亲旅游。

  本报通讯员 钱冰冰


钱江晚报 科教·生命 c0008 2012-07-12 2633415 2 2012年07月12日 星期四