钱江晚报 数字报纸


b0014版:财富·牛市

6月份大宗商品供需指数跌势未止

  本报讯 近日,上市公司网盛生意宝旗下大宗商品数据商生意社(100ppi.com)发布了6月大宗商品供需指数BCI为-0.69,平均跌幅为-3.73%,反映该月制造业经济较上月继续收缩,经济仍未企稳。

  在BCI指数监测的八个板块中,建材微涨,其余板块均下跌。跌幅最大的是纺织板块,6月跌幅为-6.56%,其次是能源板块,跌幅为-5.68%,化工和有色板块跌幅超过4%,钢铁、建材和农副板块涨跌幅都不超过1%。

  对此,生意社社长、高级研究员朱小军表示,根据先行指数的产业链“传导规律”,以及欧债危机深化下的国际经济环境,预计7月份的制造业经济企稳可能性依旧很小,乐观估计到今年三季度末或真正企稳。

  对于当前经济形势异常复杂的宏观背景下,生意社表示,将密切监测7月份的BCI经济数据,并将于7月6日在沪举行“生意社2012半年度数据发布会”,同时发布《2012年1~6月中国大宗商品经济数据报告》。

  王升


钱江晚报 财富·牛市 b0014 6月份大宗商品供需指数跌势未止 2012-07-05 2624170 2 2012年07月05日 星期四