钱江晚报 数字报纸


b0004版:地产·学区房

无论硬件还是师资
将是西溪板块最好的

  作为新兴板块的配套学校,又有求是的牌子,无论硬件还是师资,这所小学可能都是西溪板块最好的学校。

  据悉,西溪实验学校的新校舍占地44亩,除了现有的教学楼外,将新建主教学楼、食堂、体育馆、科技楼和活动室。据悉,新校舍的设计及建设,绿城房产集团会出谋划策,建筑质量和设计品味值得期待。

  而且,新校舍的器材及设施设备也值得期待。“设施设备政府都会拨款到位,而且,绿城在我们学校也设立了教育奖励基金。”郑校长介绍。据悉,实验学校拥有绘画、合唱、舞蹈、书法、鼓乐、腰鼓、葫芦丝队。以后,这些社团也将在新校舍拥有自己的专业教室。

  有了求是的输出管理,求是(西溪)小学的教育质量将会有怎样的提升?

  其实,早在求是挂牌前,西溪实验学校在周边板块的教育质量及初中升学率就数一数二。据郑校长介绍,求是(西溪)小学今年秋季开学,求是教育集团将输出优秀的管理团队、中层干部和优秀教师6人以上,进驻西溪小学。

  采访时,郑百鑫正在和求是教育集团的郑仁东总校长电话联系。“这两天,两个学校的校长班子将碰面。6~7月份,双方会就办学模式和理念的调整进行充分协商。9月份开学会有个全新的面貌。”


钱江晚报 地产·学区房 b0004 无论硬件还是师资
将是西溪板块最好的
2012-05-31 钱江晚报2012-05-3100010 2 2012年05月31日 星期四