钱江晚报 数字报纸


b0004版:牛市

《4月中国大宗商品经济数据报告》发布

  本报讯 5月3日,网盛生意宝旗下大宗商品数据商生意社发布了《2012年4月中国大宗商品经济数据报告》。报告显示,4月BCI指数为BCI为0.01,均涨幅为-0.16%,反映该月制造业经济较上月继续呈扩张状态,扩张动力未明显改善,经济仍处底部运行。在BCI监测的8个板块中,农副和有色板块涨幅稍大,4月份均涨幅分别为1.66%和0.75%,其中农副板块近八成上涨,有色近六成上涨。橡塑板块和化工板块跌幅靠前,但跌幅都不深,分别为-1.06%和-0.58%。

  据悉,作为反映制造业的重要评价指标,生意社BCI指数大于0时,反映制造业经济呈扩张状态;反之则反映制造业经济呈收缩状态;当该指数等于0时,反映制造业经济呈平稳状态。BCI指数不仅反映制造业经济的景气程度,而且在理论和实践上都证明,它的先行性比其他同类指标都要快。

  金闻


钱江晚报 牛市 b0004 《4月中国大宗商品经济数据报告》发布 2012-05-05 2430444 2 2012年05月05日 星期六