钱江晚报 数字报纸


b0014版:财富·牛市

电商“十二五”规划颁布 生意宝应声涨停

  本报讯 昨天,A股市场的互联网板块周二早盘走势强劲,个股普涨,其中生意宝(002095.SZ)走势强劲,一根大阳封涨停,非常抢眼。

  当天,工信部网站发布《电子商务“十二五”发展规划》提出具体目标:“十二五”期间,电子商务交易额翻两番,突破18万亿元;经常性应用电子商务的中小企业达到中小企业总数的60%以上;网络零售交易额突破3万亿元,占社会消费品零售总额的比例超过9%;电子商务的服务水平显著提升,涌现出一批具有国际影响力的电子商务企业和服务品牌。

  据了解,近日,生意宝宣布旗下大宗商品数据商生意社(100ppi.com)推出全球首个十国语言版大宗商品数据平台,此举意味着生意社启动国际化进程。对此,中国电子商务研究中心分析师张周平认为,此举标志着我国知名大宗商品数据商生意社首度开始迈出了国际化步伐。据悉,网盛电子商务“云服务”平台——“小门户联盟”新版生意宝也即将上线。

  王升


钱江晚报 财富·牛市 b0014 电商“十二五”规划颁布 生意宝应声涨停 2012-03-28 钱江晚报2012-03-2800019 2 2012年03月28日 星期三