钱江晚报 数字报纸


b0016版:人文·影视

电影团队打造电视剧《大唐女将樊梨花》

美女秦岚成为巾帼英雄

  神话剧《大唐女将樊梨花》讲述了樊梨花和薛丁山几经波折,最终成就姻缘,以及携手抵御外侮、消灭邪魔的故事。秦岚出演“最漫画版樊梨花”,性格小生刘恺威首次出演古装剧。

  樊梨花的故事已是第三次被搬上荧屏。此次重拍这个题材,不仅邀得重量级电影团队操刀,更是大胆启用了一贯温婉可人的秦岚出演传奇女将樊梨花。秦岚素有“古典美人”之称,在金马奖最佳造型设计陈顾方的一手打造下,秦岚在剧中的造型干练不失俏皮美丽,很有漫画的味道。

  《大唐女将樊梨花》由电影导演谭朗昌担任监制,电影导演金鳌勋和黄祖权执导,美术设计钟移风和服装设计张芳弟也都是电影界知名人士。如此豪华的幕后阵容会给观众带来全新的震撼。

  为了真实还原唐朝建筑宽广恢弘的气势,剧组还斥巨资搭建了6处场景,以确保电视画面的完美效果。

  浙江教育科技频道今日19:00播出


钱江晚报 人文·影视 b0016 美女秦岚成为巾帼英雄 2011-12-05 2246914 2 2011年12月05日 星期一