钱江晚报 数字报纸


b0014版:财富·牛市

生意宝推国内首个大宗商品指数

  本报讯 由于大宗商品处在国民经济的上游,其价格波动频繁,广泛影响着下游制造业领域。为此,网盛生意宝(002095.SZ)昨日发布消息称,旗下大宗商品数据商“生意社”(100ppi.com)将发布中国首个大宗商品指数——“大宗商品需求指数”(Bulk Commodity Index),致力打造制造业的重要评价指标和宏观经济变化的“晴雨表”。

  对此,生意社社长朱小军表示,通过跟踪大宗商品的价格变化,几乎可以实时反映制造业需求的变化及行业景气程度。“生意社”下设能源、化工、橡塑、有色、钢铁、纺织、建材、农副八大分社,覆盖与国民经济密切相关的1000多个大宗商品,动态跟踪8000多家原材料生产企业、20000多家流通企业和12万家下游企业市场情况,同时覆盖纽约商品交易所、上海商品交易所等全球20多个期货市场、国内200多个电子交易市场情况,是工信部等多部委行业数据监测采集单位,其数据广泛成为政府部委、产业企业、证券机构、期货机构、银行机构决策依据。

  本报通讯员 王升


钱江晚报 财富·牛市 b0014 生意宝推国内首个大宗商品指数 2011-12-02 2244395 2 2011年12月02日 星期五