钱江晚报 数字报纸


b0004版:财富·牛市

1/3大宗商品前三季坐“过山车”

  网盛生意宝旗下大宗商品数据平台——“生意社”昨日发布《2011年第三季度大宗商品涨跌榜》,榜单显示,今年前三季度大宗商品有三分之一的产品价格坐了过山车。集中表现在能源、纺织、化工3大行业。橡塑、有色、钢铁行业也有部分产品呈现过山车走势。

  数据显示:能源业监测的8种商品,有4种商品价格坐了“过山车”,分别是:甲醇汽油、汽油、柴油、炼焦煤。化工业监测结果显示,8种商品中有4种商品前三季度的价格坐了过山车。分别是,烧碱、醋酸、纯苯、乙二醇。

  在纺织业监测的6种商品中,有4种商品价格坐了“过山车”,分别是:涤纶POY、棉纱、皮棉、茧丝。生意社纺织分社分析师夏婷表示:棉纺织行业第一季度呈上行走势,得益于年前良好的市场行情和开年开工而产生的支撑。二季度之后,市场开始下跌,并且传统的“金九银十”现象未显现,上游原料价格不稳定,下游纺织企业主要受劳动力成本上涨、人民币升值、原料价格波动、贷款利率上调等增加了企业经营成本,对原料采购需求不明显,成交量一般,整个纺织行业陷入低迷状态。 经闻


钱江晚报 财富·牛市 b0004 1/3大宗商品前三季坐“过山车” 2011-10-11 2174540 2 2011年10月11日 星期二