钱江晚报 数字报纸


a0002版:本地新闻·时政

灵活就业人员 体检政府埋单
明年杭州开始实施,每两年开展1次

  本报讯 昨天,记者从杭州市有关部门获悉,杭州将开展针对灵活就业人员和协缴人员的健康体检服务,每份体检的费用为200元。

  杭州市医保局办公室费主任告诉记者,针对个人参保人员的健康体检是杭州首次推出。体检对象主要是以个人身份参加市本级城镇职工基本医疗保险的人员(以下简称个体参保人员),包括灵活就业人员和协缴人员,不含个体工商户和私营业主。体检的项目包括内科常规、外科常规、眼科常规、耳鼻喉科常规、胸片、心电图、黑白B超、血常规等。

  费主任说,体检的费用标准是200元,将由杭州市财政来承担。如果实际体检费用超过200元,超过的部分由个人自理。

  不过,杭州市医保局透露,具体的操作方法目前还没出炉,相关的申请也还没有启动。据了解,政府买单的健康体检,将于明年开始实施,每两年开展1次。   本报记者 刘焜


钱江晚报 本地新闻·时政 a0002 灵活就业人员 体检政府埋单
明年杭州开始实施,每两年开展1次
2011-05-04 钱江晚报2011-05-0400031 2 2011年05月04日 星期三