钱江晚报 数字报纸


a0002版:本地新闻·时政

  此次直招士官主要面向普通高等学校、高级技工学校和技师学院男性毕业生,所学专业必须符合部队需要,未婚,年龄不超过24周岁。报名士官必须符合的一条就是专业对口,这次招收的专业有20多个。具体的专业代码,可到学校所在地的县(市、区)人武部或本校武装部查询,也可直接询问省人民政府征兵办公室(电话:0571-87342146)。

  应届毕业生持学籍管理部门出具的证明,到学校所在地兵役机关报名,也可到户籍所在地兵役机关报名;往届毕业生持毕业证书和本人身份证(或户籍证明)到户籍所在地兵役机关报名,填写《招收士官个人申请表》,完成报名工作。报名截止时间为5月31日。在同等条件下,应届生、党员、省级以上劳动模范、国家科技进步奖获得者、现役军人子女、烈士子女优先招收,批准入伍时间为8月1日。

  省征兵办负责人表示,招收士官到部队后,全部是定岗定位使用,能够发挥其专业特长,并且在考学、提干等方面还有一定的优惠政策。不过,每年招收都存在“供大于求”的现象,像去年,目标名额是120名,实际招收了80多名。“很多就是因为专业不对口,还有的例如船舶、航海等专业毕业的直接能找到很好的工作,有些也就不愿意过来了。”


钱江晚报 本地新闻·时政 a0002 2011-05-04 钱江晚报2011-05-0400029 2 2011年05月04日 星期三