钱江晚报 数字报纸


a0011版:中国新闻·传媒

“农村中国”开启农村信息高速路

我省已有66个乡镇入驻

  近日,温州平阳县鳌江镇宣传办工作人员发现,同属于温州市平阳县的萧江镇,在“农村中国”平台上拥有了自己的乡镇信息门户,他们觉得这个平台也有利于本乡镇的推广和发展,于是也要求建立自己的门户网站。

  据了解,“农村中国”平台(9191.cn)是浙江省委组织部牵头组织,省经信委、省农业厅等多部门共同参与,省电信公司、网盛电信承建与技术支持的我省“三农”信息化重点项目。截至去年底,“农村中国”已经试点完成了全省66个试点乡镇的平台建设工作。

  据网盛生意宝董事长、网盛电信总裁孙德良表示,网站域名为9191,谐音“九亿九亿”,旨在为九亿农民服务。

  他认为农村中国能加强农村与外界的信息交流,为乡镇企业提供新的发展空间。  


钱江晚报 中国新闻·传媒 a0011 “农村中国”开启农村信息高速路 2010-07-12 nw.D1000FFN_20100712_15-a0011 2 2010年07月12日 星期一