钱江晚报 数字报纸


b0012版:人文·文娱

周董电视剧导演处女作成收视“杯具”

《熊猫人》让电视台叫苦不迭

  尽管周董自信爆棚,但其电视剧导演处女作《熊猫人》还是惨遭滑铁卢。《熊猫人》2月2日晚亮相浙江、江苏、重庆和深圳4家卫视后,其收视可谓是惨不忍睹。记者昨日了解到,面对收视“杯具”,重庆卫视在播出三晚后临时换剧,换上了《狙击手》;江苏卫视将其剪成精编版播出,希望挤干水分后的该剧能绝地逢生;浙江卫视也曾动摇过,不过最终还是咬着牙继续播;深圳卫视虽波澜不惊,但昨天有消息说该频道看到该剧在广州某地面频道的表现后,对原定播出日期进行了调整,改到下午5点档播出。

  以重金购下该剧的浙江、江苏、重庆和深圳4家卫视,面对如此惨景叫苦不迭。《熊猫人》2月2日在江苏卫视播出后,首日拿到了收视率0.906的不错成绩,不过第二天就变成了0.6。该频道昨天表示,“该剧品质一般已成事实,所以我们决定重新剪辑该剧,在不影响大的情节的基础上使剧情更加紧凑。”据悉,该频道已将《熊猫人》从29集减到了23集,挤干了剧中的水分。

  重庆卫视更绝,《熊猫人》亮相该频道才3个晚上,就于2月5日晚被《狙击手》换下,并随后被移至地面频道播出。重庆卫视昨日承认,《熊猫人》的收视率要比他们想象中差很多,无奈之下只好出此对策。

  面对《熊猫人》的表现,4家卫视中只有深圳和浙江两家卫视没动作,不过面对这个“收视毒药”,两个频道的态度也很矛盾。虽然深圳卫视昨天表示该剧在17点档播出“基本上达到了预期效果”,但有消息说,他们是看了该剧在广州影视台的表现后,对原定播出日期进行了调整,临时改到17点档的。而浙江卫视方面之前也有过摇摆,该频道昨天表示,“因为浙江卫视的播出平台较好,该剧并没有给频道的全天收视拉很大的后腿,所以还没有替换的计划。”但该频道也承认,该剧在黄金档电视剧中表现只能算中下水平。


钱江晚报 人文·文娱 b0012 《熊猫人》让电视台叫苦不迭 本报记者-裴建林-文艺新闻部-钱江晚报 2010-02-11 nw.D1000FFN_20100211_2-b0012 2 2010年02月11日 星期四