钱江晚报 数字报纸


b0010版:中国新闻·传媒

圣诞“采购季” 引来全球500强

百亿“跨国采购团”登陆上海

  本报讯 在国内经济出现持续回升势头后,外贸市场是否终于有了一丝暖意?我国出口型中小企业该如何组织下一年的生产与销售?记者从12月1日在上海召开的“2009中国国际精细化工展”上找到了答案。

  记者从主办方网盛生意宝获悉,本次展会受到了国内外化工及其上下游企业的强烈关注,中国石化、霍尼韦尔、雪佛龙菲利普斯等中外行业巨头,以及来自拜耳、德固赛、罗地亚、英力士、汽巴精化、帝斯曼、朗盛、住友化学、中国石油、上海华谊、中化集团、中国化工集团等包括诸多“世界500强”在内的著名企业参会大额采购。据主办方摸底,此次“跨国采购团”带来了近百亿元人民币的大订单,参展观展的全球客商在万人以上。这似乎也预示着:“后危机时代”下,临近国外的年底“采购季”,我国外贸呈现复苏迹象。

  化工作为基础产业,影响着下游很多产业链,我们日常工作生活中的食品、服装、房子、汽车等等,都离不开化工制品的影子。因此在外贸出口依旧难的“经济寒冬”里,通过本次展会上的采购动态所透露出的信息,很大程度上折射出全球经济走向的“信号”。

  在全球“后危机时代”,海外各行业需求普遍尚低迷情况下,网盛率诸多海外行业机构组织了大型“国际买家采购团”来沪大宗采购洽谈,同步举办“国际买家洽谈会”,成为一道引人瞩目的风景线。针对每年12月初,正是很多国外买家制订下一年度采购计划的时机,主办方在展会现场还为国外买家推荐国内最优质的供应商服务。  曹磊


钱江晚报 中国新闻·传媒 b0010 百亿“跨国采购团”登陆上海 2009-12-03 nw.D1000FFN_20091203_8-b0010 2 2009年12月03日 星期四