钱江晚报 数字报纸


b0006版:科教

会展业进入“电子商务时代”

  日前,网盛生意宝正式宣布进军线上会展业务,推出基于行业网站联盟的会展信息服务平台——“中国行业会展网”,该平台计划在会展业的参展商、采购商和会展服务企业之间构筑产业服务桥梁,打造中国会展服务行业的领头羊。

  据悉,中国行业会展网将利用生意宝网站旗下众多的专业网站优势,可为会展行业企业提供强大的全产业链服务,如旺铺展示、展会推广、在线报名、行业研究、人才招聘和会展人脉等诸多服务。

  此前,一份名为《未来十年最赚钱创业项目榜单》中,电子商务与会展业双双入选。生意宝董事长孙德良表示,中国会展业即将迎来“电子商务时代”,而此举意味着生意宝将深耕会展业,绝非浅层次“涉水”。今后不仅能为会展业和中小企业提供更全面的产业链增值服务,而且未来还有望成为该上市公司重要的赢利点之一。  本报记者 林丹 

  本报通讯员 曹磊


钱江晚报 科教 b0006 会展业进入“电子商务时代” 本报记者-林丹-科教新闻部-钱江晚报 2009-11-16 nw.D1000FFN_20091116_6-b0006 2 2009年11月16日 星期一