钱江晚报 数字报纸


n0002版:宁波城事·甬政

轨道交通LOGO发布

轨道交通网站www.nbmetro.com昨开始试运行

  昨日,宁波市轨道交通指挥部发布了备受市民关注的轨道交通LOGO,同时发布的还有轨道交通网址及主题形象口号等。

  今年6月份,宁波市轨道交通指挥部特别委托中国美术学院艺术设计研究院,对宁波轨道交通LOGO进行专项创作。经过潜心研究设计,设计团队提交了23件各具特色和风格的LOGO作品。

  宁波市轨道交通指挥部选出了3个候选作品,向社会公示,邀请广大市民投票选择,共有10627位市民以不同方式参与了投票,2号作品“精彩宁波”支持率最高,获得6656票,占总票数的62.6%,最终被定为宁波轨道交通的LOGO。

  同时,轨道交通网站也于昨天试运行。今后,只要点击www.nbmetro.com,就能全面了解宁波轨道建设的有关资讯,宁波轨道交通网将在第一时间发布广大市民最关心的轨道交通建设动态及相关话题。

  本报通讯员 徐昭

  本报见习记者 朱笑咪


钱江晚报 宁波城事·甬政 n0002 轨道交通LOGO发布 2009-09-02 48257178002CE175482576240040AC96[B1-谢许牧秋] 2 2009年09月02日 星期三