阴影
阴影 阴影
第C0015版:科教·e客新闻
3  4  
PDF 版
· B2C网站
收到台湾网民订单
· 生活服务圈
寄望创造就业机会
· 2.06亿中国人网上看新闻
· 岁末年关
IT新品犒劳自己
· 强!网络直播DIY热帖
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年12月23日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
B2C网站
收到台湾网民订单

  本报讯 近日,总部位于“电子商务之都”杭州的国内服装网购新秀衣服网(yifu.com),员工们异常兴奋,因为他们接到首个来自祖国宝岛台湾的订单。

  笔者从衣服网了解到,这位注册名为“wujian0808”的台湾会员姓张。19日中午11点33分,张先生致电衣服网客服中心,表示自己看中了一双李宁牌女士跑鞋,询问货品寄往台湾所需的时间和费用,但是当天并未直接下单。

  网站后台系统显示,21日上午11点,张先生再次登录衣服网,并购买了一双货号为LN2RWC648-1的李宁牌女式跑鞋,系统显示付款成功。会员预留收件资料显示,这个快件将寄往台湾省桃园县中坜市。

  业内人士分析称,目前,杭州至台北的单程飞行时间已从原来的5小时缩短到1小时30分,航运成本降低了20%~30%。减少的物流成本和航行时间,使两岸贸易往来更加顺畅,这也为两岸电子商务发展提供了新契机。

  而有着8年服务电子商务从业经验的衣服网CEO廖斌则表示,随着两岸货物运输成本的降低和时间的减少,降低了电子商务企业的成本,提高了配送效率,更体现了电子商务的便利性和快捷性;相信网购普及率达到65.5%的台湾网民,将带动网购普及率仅为25%左右的大陆网民加速网购进程。     本报通讯员 曹磊

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 科教·e客新闻 C0015 B2C网站
收到台湾网民订单
2008-12-23 48257178002CE17548257527001F7B2A[A5-曹磊≈B1-朱国平] 2