阴影
阴影 阴影
第C0013版:科教·e客新闻
3  4  
PDF 版
· “搜”出的热线不可轻信
· 民工拿了
网上“斗地主”大奖
· 追求“总部经济”效应 互联网公司移师杭州
· 国际电脑节开幕啦
· 网商有了专用电脑
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年10月24日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
追求“总部经济”效应 互联网公司移师杭州
  本报讯 记者昨天获悉,中国服装网高层正有意把中国服装网总部从浙江金华迁到杭州,以加快中国服装网与中华服装网之间的整合,打造浙江省内 “第三大B2B电子商务网站”。中国服装网也因此有望成为杭州市《打造“中国电子商务之都”三年行动计划》实施后,首个重兵布阵杭州的电子商务公司。

  近年来,在全国有影响力的互联网公司把总部设在杭州或搬迁到杭州的例子并不少见。

  除了原先总部在香港的阿里巴巴早把其总部搬到杭州回到创业起家的杭州外,连续两年被评为“中国企业年度新锐人物”的义乌鲜花包装纸大亨张绵富,也投资千万元在杭州创办了商品资源网,还一度闯入了“中国综合类B2B电子商务网站TOP100”三强。”博客之父”方兴东去年也把“全球义乌网”总部设在了杭州滨江高新区。而被誉为A股“中国互联网第一股”的网盛生意宝公司,更是从12年前就在杭州“土生土长”的全国知名互联网企业。

  据悉,中国的行业网站的分布,业界有个“六六定理”:全国3000多家行业网站,六成在长三角;而长三角知名的行业网站,六成在浙江,其中又以杭州为主。统计显示,2006年,这3000多家行业网站总体的服务收入超过100亿元,就业人数超过12万人。依托发达的产业集群优势,浙江省内行业网站有上千家之多,其中大部分都安家杭州。

  本报记者 林丹

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 科教·e客新闻 C0013 追求“总部经济”效应 互联网公司移师杭州 2008-10-24 48257178002CE174482574EB002D3E71[A1-林丹≈B1-林丹] 2