阴影
阴影 阴影
第B0001版:财富·经济要闻
3  4  
PDF 版
· 浙江上市民企的 种表情
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2007年6月19日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
振奋 钱多了,士气更高了
  自打上市以后,网盛科技在媒体上的报道突破了原来“2万元起家”的历史故事,不时有些新鲜的小高潮。比如推出“生意宝”啦,联合红鼎创投关注行业网站啦,收购“中国服装网”啦……他们的董事长孙德良原来有句名言叫“激情澎湃走楼梯”,现在走上新的舞台,姿态更开放,步子迈得也更大了。

  说起上市的好处,孙德良归纳了四点。

  “钱多了,品牌提升了,资源丰富了,士气更高涨了。”

  上市最直接的好处就是钱多了,他个人可以用各种算法衡量出“身价”,公司持股的70人团队,包括他爹,也都被算得清清楚楚。不过个人钱多是一方面,“原来公司也就个把亿资金,上市后现金总量储备达到三四个亿,加上银行贷款,可以达到七八亿,这些钱可以做各种各样有利公司发展的事情。”

  品牌的提升更是无价之宝。孙德良说,因为得到“第一纯网络股”的称号,网盛“被写进深交所历史,写进中国互联网产业史——要是在央视做广告,花几个亿也没有这个效果。”

  “因为上市,整个公司的士气都为之一振,越来越多的机构想跟我们谈合作,我们有了更多跟好项目接触的机会。”

  孙德良的信心能反映在公司股票业绩上。5月底,股市受印花税调整影响,大盘出现震荡。6月4日,浙股2只飘红70只跌停,网盛就是飘红股之一。6月6日,网盛科技宣布将中国服装网纳入网盛旗下的“生意宝”,当日股票涨停。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
钱江晚报 财富·经济要闻 B0001 振奋 钱多了,士气更高了 2007-6-19 钱江晚报b00012007-06-1900020 2